首页>工作动态>宣传工作> 正文

客坊乡:打好“酒驾醉驾”警示教育“组合拳”

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2020-06-09

为有效提升广大党员干部的法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾、醉驾等违法违纪问题的发生,连日来,客坊乡纪委进一步拓展工作思路,以多种形式开展“敬畏法纪 拒绝酒驾”系列教育活动,打好警示教育“组合拳”。

通报一批典型案例,敲响“警示钟”。为进一步严明纪律规矩,引导党员干部带头遵纪守法,客坊乡纪委梳理了多例因酒驾、醉驾违法违纪案例。6月7日,利用周工作例会契机,客坊乡纪委书记在全乡范围内开展了一次酒驾、醉驾专题警示教育,通报了近期查处的5起典型案例与处理醉驾行为相关的党纪法规等内容,用身边的事教育身边的人,提醒所有党员干部从中汲取教训,算好“法律、纪律、征信、经济、自由、家庭”六笔账,督促广大党员干部引以为戒,强化纪法意识,驻牢思想防线,做到心中有戒、心中有纪、心中有法。

123.jpg

开展一次宣传活动,绷紧“自律弦”。为进一步扩大宣传面,客坊乡纪委通过微信宣传、联合派出所、安办等部门现场宣传等方式,广泛宣传酒驾醉驾的危害及其有关规定,形成了线上与线下、部门联动发力的工作机制,不断扩大酒驾醉驾宣传的覆盖面和辐射力。截止目前,客坊乡纪委共印发宣传单260余份,悬挂各类宣传标语3条,制作宣传展板8块。

酒驾醉驾2.jpg

酒驾醉驾4.jpg

长期坚持显成效,筑牢“防火墙”。为促进基层党组织不折不扣落实专项警示教育活动各项部署,客坊乡纪委将警示教育落实情况纳入党风廉政建设工作评价指标体系,明确该专项警示教育开展后,如因教育监督不力导致管辖范围内发生酒驾、醉驾的党组织将在考核中受到扣分处理。(客坊乡纪委 王泽君)