首页>廉政教育>廉政活动> 正文

县公安局:召开2022年度党风廉政建设会

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2022-02-18


1645150563508505.jpg

2月16日下午,县公安局召开2022年度党风廉政建设会。会议由县公安局党委委员、驻县公安局纪检监察组组长杜建兴主持,副县长、公安局党委书记、局长吴建荣及县局领导班子成员,各警种、警区负责同志参加了会议。

会议要求,要突出政治建警、深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神;落实主体责任、推进全面从严管党治警深入开展;聚焦问题整改、推进政法队伍教育整顿走深走实;坚持问题导向、切实加强执法规范化建设;坚持挺纪在前、开展纪法教育和警示教育;坚持一体推进,着力提高“三不”综合功效”等六个方面回顾总结了2021年的成效做法,从层层压力传导还有短板,担当作为意识还不够强,法纪观念还不够强等三个方面分析了存在问题和不足,并就2022年全县公安机关党风廉政建设工作进行安排部署。

会议强调,要把好政治建设这个“风向标”。“公安姓党”是公安机关的根本政治属性,讲政治是第一要求,全县公安机关要突出政治建警这一根本性建设,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为全警的立身之本、立身之魂,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要架好监督建设这个“显微镜”。“严管”就是“厚爱”、就是对民警最大的保护,要持续从严加强队伍监督管理,以日常的“从严”推动队伍的“从优”。要打好作风建设这个“持久战”。作风建设不是“选择题”,而是“必答题”,考验的是大家的党性强不强、纪律严不严、状态好不好、作风硬不硬,决不能回避、决不能敷衍,也没有任何讨价还价的余地。(驻县公安局纪检监察组)