首页>工作动态>预防腐败> 正文

驻县公安局纪检监察组:开展“一季一警示”教育活动

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2022-03-07


1646639761172691.jpg


3月3日,建宁县公安局开展“一季一警示”教育活动,乡镇派出所在各分会场学习。

 会议组织学习了《三明市“一季一警示”教育案例清单(2022年第1期)》,该清单选取了5个厅(处)级干部、4个县处级干部、4个科(股)级干部违法违纪典型案例,剖析了个别领导干部任职期间丧失理想信念,严重违反政治纪律、中央八项规定、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;利用职务上的便利,为他人谋取私利,非法收受他人财务,涉嫌受贿犯罪,受到开除党籍和公职处分,违法违纪所得被收缴,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

通过学习,大家受到了强烈的思想震撼和心灵洗礼,民警们纷纷表示,在今后的工作中,要加强思想武装,保持政治坚定理论清醒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要从典型案例中吸取惨痛教训,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束的环境中工作生活,努力营造风清气正的政治生态。(驻县公安局纪检监察组)