首页>时政要闻>基层动态> 正文

均口镇:下沉监督 筑牢疫情防控防线

来源:均口镇纪委     发布时间:2022-04-11

1649647032908923.jpg

近日,全国疫情多点爆发,形势严峻。均口镇纪委快速响应,坚决扛起政治监督责任,在抓紧抓实自身疫情防控各项工作的同时,深入防疫一线靠前监督、精准监督、全程监督。

迅速反应,拉起防疫警戒线。面对当前疫情点多、面广,病毒传播更加复杂而隐匿的情况,均口镇纪委第一时间召开新冠疫情防控工作部署会,并对开展疫情监督检查做出安排部署,组建疫情防控监督检查工作小组,从严从实开展疫情防控监督检查工作。

精准监督,筑牢防疫防火墙。均口镇纪委“坚持疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,对14个村(社区)、学校、市场及高速路口、龙头、焦坑三个值班卡口等重点区域进行督查,查看防疫物资储备情况和规范完善疫苗接种台账、重点人员摸排台账,并每日将督查中发现的问题向镇疫情防控指挥部汇报,筑牢均口镇疫情防控防火墙。

严肃追责,织密疫情防控网。均口镇纪委把纪律挺在疫情防控第一线,对落实疫情防控工作置若罔闻、履职不力、落实防控措施不到位,并造成不良影响的相关人员严肃问责,以铁的纪律保证疫情防控各项工作要求落实到位。目前,均口镇已对三名在疫情防控工作中失职人员进行提醒谈话。(均口镇纪委)