首页>廉政教育>廉政活动> 正文

均口镇:严明节日纪律 敲响廉洁警钟

来源:均口镇纪委     发布时间:2022-04-27



微信图片_20220427150705.jpg

“五一”、端午将至,为坚决遏制“四风”在节日期间反弹回潮,巩固和深化作风建设成果,严防“节日腐败”,确保廉洁过节。4月26日,均口镇结合每周“夜学”活动组织全镇干部职工召开“五一”、端午“两节”前警示教育会。

会上,该镇纪委组织学习了省纪委通报的三起违反中央八项规定精神典型案例,并对公职人员违规出借资金收取利息、违规吃喝及接待问题以及违规经商办企业问题进行强调,教育提醒全镇干部职工要守住底线,不踩红线,不碰高压线,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。

会议强调,各党员干部要提高思想认识,深刻认识“四风”问题的危害性、严重性,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。保持高度警惕,要以查处通报的典型案例为镜鉴,随时警醒自己、反思自己、检讨自己,强化自我约束,狠刹违规公款“吃喝歪风”,自觉遵守廉洁纪律。严守纪律红线,各党员干部要提高政治站位,筑牢纪律防线,强化责任落实,切实改进工作作风。(均口镇纪委)