首页>时政要闻>上级要闻> 正文

市领导到沙县区虬江街道城南社区调研并参加居民夜谈会

来源:市纪委监委网站     发布时间:2022-05-17

5月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴国顺到沙县区虬江街道城南社区调研并参加居民夜谈会,与居民群众、党员代表齐聚一堂,面对面倾听心声,零距离了解诉求。

1652749442220687.jpg

吴国顺先后深入吉星窠片区、城南社区、凤凰路地质灾害点,认真听取情况介绍,详细了解存在困难,针对老旧小区改造、地灾点整治等问题开展现场办公。


在晚上召开的居民夜谈会上,吴国顺和社区居民围坐在一起,现场群众你一言我一语,把关心关切的基础设施建设、环境卫生整治等操心事、烦心事摆上桌面,讲问题、提建议、谈看法,畅所欲言。吴国顺与街道、社区干部逐一回应,作出政策解读,提出解决办法。


吴国顺强调,要积极践行以人民为中心的发展思想,心里时刻装着群众,认真解决群众“急难愁盼”问题,持续补齐民生事业短板,加强和创新社会治理,提升群众的获得感、幸福感、安全感。要打好基层党组织能力提升攻坚战役,做实“跨村联建”“人才回引”“居民夜谈会”基层党建“三大品牌”,“见人见事见效”强化政治监督,推动日常监督精准发力,严格落实下沉监督“1364”工作机制,推动监督向基层延伸,着力打通全面从严治党“最后一公里”。要抓好基层党员干部队伍建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,转变工作作风,提升服务能力,切实筑牢基层战斗堡垒。

沙县区委常委、区纪委书记、区监委主任徐文参加有关活动。