首页>时政要闻>本级快讯> 正文

江瑜平为科级干部理论进修班学员上廉政党课

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2022-06-23

DSC03512_副本_副本.jpg

6月22日,县委常委、县纪委书记、县监委主任江瑜平以“扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’从严从实加强对年轻干部的教育管理监督”为题,为第38期科级干部理论进修班学员上廉政党课。

江瑜平带领学员学习了习近平总书记关于年轻干部健康成长的重要论述,并结合近年来年轻干部违纪违法典型案例,深入剖析了年轻干部违纪违法问题的主要特征和原因,教育引导全体学员要以案为戒、以案示警,始终保持对纪律规矩的敬畏之心。

江瑜平强调,党员干部要守住政治关,把讲政治体现在贯彻党中央决策部署的行动上,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头拥护“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要守住权力关,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,筑牢思想防线。要守住交往关,远离低级趣味,抵制歪风邪气,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,不要把“围猎”当真情。要守住生活关,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣。要守住亲情关,从严管好家属子女和身边工作人员,做到秉公办事,培育廉洁家风。