首页>工作动态>巡察工作> 正文

县委第二轮第二批巡察全部完成进驻

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2022-06-24

6月22日至24日,县委第一、第二、第三巡察组先后入驻县文旅局党组、县林业局党委、县交通运输局党委召开巡察工作进驻动员会,正式启动十三届县委第二轮第二批次巡察工作。

1656036928192059.jpg

会上,各巡察组组长通报了本次巡察的重点任务、工作安排和方式方法,县委巡察工作领导小组相关同志传达了上级关于巡察工作的新部署新要求,并就配合做好巡察工作提出具体要求。

1656036957389376.jpg

会议指出,本次巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,围绕林改、文旅康养、交通运输等工作部署,对照被巡察党组织的职能责任,紧盯领导班子和关键少数,紧扣“三个聚焦”,深入查找政治偏差,精准发现和推动解决影响制约被巡察党组织工作高质量发展的主要问题、瓶颈问题。

1656036979490203.jpg

会议要求,各被巡察党组织要统一思想,提高站位,深化对新时代巡视巡察工作内涵要求的理解把握,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要压实政治责任,全面接受监督,做实巡察组与被巡察单位同题共答文章。

巡察期间,巡察组将通过查阅资料、个别谈话、下沉走访、受理群众来信来访等方式,广泛收集问题线索,客观公正反映问题,确保巡察工作有序开展。(县委巡察办)