首页>工作动态>基层风采> 正文

溪口镇:“联建+夜谈”,架起群众连心桥

来源:溪口镇纪委 监察组     发布时间:2022-08-03

微信图片_20220812162047.png

“现在村里人居环境改善了,县镇能不能给我们村组再加修机耕路。”

“我是种猕猴桃的,我们这个品种好但还是愁销路。”

……

近日,建宁县纪委监委挂包联系溪口镇的班子成员再次深入溪口镇杨林村参加“居民夜谈会”,面对面与村民们围绕村财增收、产业发展、基础设施建设等村级事务交流互动,听取村民意见建议。

夜谈会上,村民与挂包联系人畅所欲言、建言献策,气氛轻松融洽,这是今年溪口镇纪委推进下沉监督组织村民开展夜谈的缩影。

听民声、察民情、解民忧,打通服务群众“最后一公里”,溪口镇纪委将持续深化“村民夜谈”“长廊议事”等形式,不断推进下沉监督及市县乡三级纪委“挂钩联建”活动,做到“面对面”了解群众“急难愁盼”,“心贴心”回应群众关切,切实有效地在群众之间架起了一座宣传政策、增进感情、解决问题、服务群众的“连心桥”。(溪口镇纪委)