首页>时政要闻>本级快讯> 正文

建宁:制定措施加强对年轻干部教育管理监督

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2022-06-10

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,近日,建宁县纪委监委联合县委组织部制定下发《关于开展年轻干部“清廉成长三个一”活动的通知》(以下简称《通知》),进一步加强对年轻干部的教育管理监督,引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

据了解,《通知》围绕教育引导、管理培养、日常监督三个方面,为年轻干部“量身定做”推出一份廉政套餐、树好一个用人导向、拧紧一根纪律红线的“清廉成长三个一”活动,并细化10条具体举措。

《通知》紧扣教育引导,推出一份廉政套餐。明确要把握年轻干部考录(聘)、提拔任用、转岗交流等重要时间节点,常态化开展好警示教育,组织年轻干部开展每月集中学习、季度履职交流、半年谈心谈话、年度主题宣讲等系列清风活动,并依托青干班、团干班、党外班等主体班次,定期组织开展集中业务培训,多维度提升年轻干部的政治能力、业务能力。

围绕树好一个用人导向,《通知》要求结合年轻干部学历层次、岗位经历、能力素质、性格特点等情况,采取“1+N”结对帮带模式,多元化培养干部。同时,建立年轻干部储备库,精准选派年轻干部到一线急难险重岗位进行磨砺锻炼,逐人逐份建立“一线成长档案”,为年轻干部“廉情画像”。坚持有为才有位,注重把握年轻干部成长黄金期,灵活用好职务提拔、职级晋升、专项奖励等措施,凝聚推进事业蓬勃发展的强大正能量。

为拧紧一根纪律红线,《通知》明确要严把考录(聘)、职级晋升、提拔使用的重要关口,紧盯年轻干部易发多发的廉政风险点,落实好常态化廉政提醒谈话制度,加大对年轻干部违纪违法问题的查纠力度,并做好受处分年轻干部的教育回访工作,推动“有错”变为“有为”。同时,建立容错纠错会商、信访举报倒查问责机制,对于检举控告失实的,积极稳妥做好澄清正名工作,及时消除不良影响,为担当作为的年轻干部撑腰鼓劲。

“《通知》既总结提升现行有效做法,又探索推行创新举措,旨在从严把好年轻干部教育管理监督关。”建宁县纪委监委相关负责人介绍,下一步,将督促各级党组织严格按照《通知》要求,扎实开展好“清廉成长三个一”活动,推动年轻干部廉洁健康成长。(建宁县纪委监委)