首页>时政要闻>本级快讯> 正文

省纪委监委“送教下乡”走进建宁

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2022-09-06

“这次的培训不仅学习了监督执纪的业务知识,还学到了很多可借鉴的工作经验,两天时间下来收获满满的‘干货’。”日前,在参加完“送教下乡”专题培训班后,建宁县里心镇纪委书记、监察组组长陈代辉深有感触。

1662448275840652.jpg

8月30日至31日,福建省纪委监委“送教下乡”讲师团莅临建宁县,开展为期两天的基层纪检监察干部履职能力建设专题培训,为全县纪检监察干部“充电赋能”。

讲师团由省纪委监委抽调各市、县纪委监委的业务骨干组成,由三明市纪委常委、市监委委员郑碧云领队并作开班动员。

在培训中,授课老师紧密结合基层纪检监察工作实际,分别围绕“点题整治”、运用“四种形态”、政治监督、信访件化解和乡村振兴项目监督等课题,教方法、授技巧、传经验,取得了较好的教学成效。

“作为一名纪检新兵,这样的‘岗前’培训犹如一场‘及时雨’,让我对纪检监察工作有了初步了解,受益匪浅。”新进纪检监察干部胡凤良在课后交流中有感而发。

培训结束后,大家纷纷表示本次课程安排紧凑、内容丰富详实,既有政策解读、又有经验交流,既有案例剖析、又有互动环节,将立足岗位、学以致用,切实转化为学习和工作的能量。

下一步,建宁县纪委监委将以此次“送教下乡”为契机,持续加强干部队伍建设,搭建更优质的学习平台,开展各类短平快、互动式学习培训,促进基层纪检监察队伍干出新业绩,展现新作为。